Hamburg Liaison Office

您的当前位置:首页/旅游/易北爱乐音乐厅:闪耀“音乐之都”/汉堡易北爱乐音乐厅的365天:记录非凡成就

汉堡易北爱乐音乐厅的365天:记录非凡成就

汉堡,2018年1月9日:汉堡易北爱乐音乐厅开幕一年后交出了一个份令人人印象深刻的答卷。大约85万客人观看600多场音乐会,450多万游客参观了易北爱乐音乐厅广场,近7万人次聆听了专业的音乐厅导览,易北爱乐音乐厅音乐教育活动辐射了6万来自各年龄段的参与者。

在一年多前的2017年1月11日,在几乎当时所有政府高层的见证下——联邦总统约阿希姆·高克、联邦总理安格拉·默克尔、议会主席诺贝特·拉默特以及德国宪法法院院长安德烈亚斯·福斯库勒——汉堡易北爱乐音乐厅以一场隆重庆典音乐会揭开了她神秘的面纱。其中,四分之一的听众是通过抽奖的方式获得开幕音乐会门票的。

自此由瑞士赫尔佐格和德梅隆建筑事务所设计的易北爱乐音乐厅走向了辉煌。大约85万人在易北爱乐音乐厅的大小音乐厅中聆听了超过600场风格各异却同样具有杰出艺术性的音乐会。

除了北德广播易北爱乐乐团、汉堡爱乐乐团以及德国汉堡鸣声室内乐团外在易北爱乐音乐厅做客的还有约70个大型乐团,其中中有许多是现今最棒的乐团。此外,大约130个乐团、乐队和合唱团带来了各种音乐类型的音乐会,除了古典乐之外从爵士到世界音乐,从摇滚、流行再到电子和嘻哈。不同演出风格和主题以及各种首演体现了音乐厅节目安排的创新思路并取得了广泛好评。

共有超过6万人参与了多种多样的音乐教育传播活动,从婴儿音乐会到中学生音乐研讨会,从家庭音乐会再到5个室内乐团的音乐活动。在易北爱乐音乐厅乐器世界框架下的音乐工作室在2017年接待了18000个孩子和家长,在那里他们首次尝试了各种不同的乐器。

汉堡市长奥拉夫·朔尔茨:“易北爱乐音乐厅改变了汉堡这座城市的国际形象,文化在城市心脏安了新家。场场售罄的音乐会门票和450多万广场游客彰显了这座音乐厅和这里的音乐所产生的巨大吸引力。易北爱乐音乐厅使汉堡市民和世界游客眼前一亮。用一个对所有人开放的音乐厅来创造一个文化标识这个杰出的理念已全然破土而出并焕发生机。汉堡为易北爱乐音乐厅和汉堡这座城市的文化多样性感到骄傲,而前者正是后者的体现。”

音乐厅总监克里斯托弗•利本-塞特:“从开幕一年来不可置信的高密度演出节目表中细数所有的高潮是不可能的。除了不计其数的音乐会经历,每天都能够听到参观者以及艺术家们对易北爱乐音乐厅和它的氛围的赞美是一件令人开心的事。”

位于37米高处的易北爱乐音乐厅广场是一个免费可供参观观景大平台,在那里可眺望城市和港口绝妙的景色。自易北爱乐音乐厅广场于2016年11月4日开幕以来有超过450万游客慕名而来,这一数据远超预期。即使没有买到音乐会门票,游客也可在广场上海体验这座汉堡地标性建筑的独特魅力。就连汉堡位列国际领先媒体《纽约时报》和是具影响力的旅游指南《孤独星球》中城市排行榜中也要归功于因易北爱乐音乐厅的影响力。

易北爱乐音乐厅在媒体上的反响巨大。从“宏伟的战斗洗礼”(镜刊在线)到“一个建筑的惊人之处”(卫报,英国)或者“里程碑式建筑”(纽约时报,美国)到“汉堡的珍宝”(电讯报,荷兰)显示了国际报刊的兴奋。超过8千篇文章被登载在国际报纸、杂志及各种形式的期刊以及网络上。

迈克尔•奥特伦巴,汉堡城市推广局局长:“易北爱乐音乐厅的开幕改变了这个城市的形象。首先,开幕宣传活动成功使汉堡和她的新地标出现在全球相关杂志、排行榜和旅游推荐中并使其在世界地图上占有一席之地。而同样重要的是,汉堡市民接受了作为城市名片的易北爱乐音乐厅。”

对音乐会门票的需求在开幕一年之后也仍然很大,对有一些音乐会场次的需求超过可售门票的20倍。某些特别火的音乐会门票只能先进行预售,然后在订票者中按随机抽取的原则分发。由易北爱乐音乐厅提供的音乐厅专业讲解也时常被订光,通过解说现已有约7万人对这栋建筑和它的历史留下了印象。

2018/19演出季将在今年五月展开。
更多有关汉堡易北爱乐音乐厅的信息:https://www.elbphilharmonie.de/de/presse/365Tage
信息和票务:
www.elbphilharmonie.de

February 1 2018
阅读 95 K2_TIMES K2_LAST_MODIFIED_ON 星期二, 03 7月 2018 04:07