Hamburg Liaison Office

您的当前位置:首页/服务/会议室租用/第四届中国航空推进技术高峰论坛

第四届中国航空推进技术高峰论坛

banner

一、背景和意义
航空发动机被誉为“工业之花”,是一个国家科技、工业和国防实力的重要标志。未来20年,中国航空发动机需求量将突破10000个,总价值高达98亿美元。正值中航工业发动机产业重组之际,同时为攻克国产大飞机的“心脏病”,商业航空发动机已被国务院正式列入重大专项工作,这意味着未来20年中国将在改领域投入3000亿美元巨资。中国南方航空工业(集团)有限公司与法国赛峰集团将成立合资民用涡桨发动机公司,这一举措填补了中国民用涡桨发动机的空白。与此同时,中俄合研宽体客机的发动机已确认招标,而中国也将与俄罗斯合作共同研发30吨级以上的重型直升机以在高原地区作业,这对该型号直升机的发动机提出了新的需求。
借此契机,为了更好地推动我国航空发动机产业的提升,推动中国航空发动机产业更快地发展与进一步国际化,中国航空学会将于2015年5月在长沙主办第四届中国航空推进技术高峰论坛(China Aerospace Propulsion Technology Summit 2015),邀请航空领域相关领导与专家共同探讨民用航空发动机整机研制、动力控制、动力传动、发动机材料以及适航认证等领域的话题。以通过提供国内外航空产业交流平台,对航空推进技术发展及提升航空动力产业创新能力发挥积极的作用。

二、论坛组织机构
主办单位
中国航空学会
协办单位
中国航空动力机械研究所
中国南方航空工业(集团)有限公司
承办单位
上海广尧商务咨询有限公司

三、论坛预计规模
预计参会总人数为150人左右
其中: 外企代表70-100人
国内代表70-100人
演讲嘉宾20-30人
媒体代表10-20人

四、论坛主题

聚焦中国航空发动机发展及最新项目

  1. 多电发动机未来的发展趋势
  2. 中国航空发动机产业发展战略及规划
  3. 民用航空发动机控制系统的适航取证及要求

五、论坛安排:

  1. 会议地点:中国长沙
  2. 会议时间:2015年5月27-28

六、联系方式:
上海广尧商务咨询有限公司(Galleon (Shanghai) Consulting Co., Ltd.)
刘小姐(Olivia LIU)
电话:86 21-5155 9030
邮箱: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。